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粉圓妹 趴趴走
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【勇氣2.0朝聖之旅】朝聖D13 / 合計D18:令人幸福的朝聖者餐
日 期:2019.8.25 (日)
路 線:Belorado→Villafranca Montes de Oca
貝洛拉多Belorado→(4.8K)→托桑托斯Tosantos→(2K)→比良維斯蒂亞Villambistia→(1.6K)→埃斯皮諾薩德爾卡米諾Espinosa del Camino→(3.6K)→蒙特斯德奧卡自由鎮Villafranca Montes de Oca (參觀古教堂)
里程記錄:13.3K/0725~1140/累計爬升522M(含巴黎累計312.17公里)
氣 溫:10~20度
住 宿:Hotel Restaurante San Antón Abad,10歐,與飯店共同大廳,外觀豪華,內裝舒適,很超值,飯店朝聖餐14歐,一人一桌可獨享一瓶紅酒。
花 費:住宿10歐,餐食15歐(午晚餐:飯店朝聖餐14歐+小費1),忘記1歐=26歐
【Belorado (貝洛拉多)】
今天比較晚出發,難得出門時已經天亮了。
Puete de El Canto,出城時會看到這座優美的石橋,位於蒂龍河上,橋下有燒烤公園及野餐區。
今天的路程平坦,沿途是麥田風光,
【Tosantos (托桑托斯)】
這座村庄約6平方公里,居民不到60人。
在村庄內可眺望遠方哈卡(Jaca)山脈,山脈上的岩石洞裡有座教堂Ermita De La Virgen De La Peña,裡面有座岩石聖母像,故稱為岩石教堂。那座岩石山十分陡峭,階梯很窄小,攀登時會感覺懸崖就在腳邊,讓人不禁懷疑當初是如何建立的,據說這座教堂有一千年的歷史,非常的特別。
風景不錯,不過我走得很累,不知是否到了撞牆期。
【Villambistia (比良維斯蒂亞)】
面積13平方公里的城鎮,居民不到70人。
Iglesia Parroquial de San Esteban聖埃斯特萬教堂,
【Espinosa del Camino (埃斯皮諾薩德爾卡米諾)】
這是7平方公里不到40人的村庄,
【Villafranca Montes de Oca蒙特斯德奧卡自由鎮】
在Villafranca Montes de Oca小鎮後有一段13 公里無補給的路段,已近中午,我決定偷懶在這Villafranca Montes de Oca小鎮留宿一晚。
Villafranca Montes de Oca有52平方公里,居民不到200人,鎮上有座古教堂,內有一顆重達70公斤的大貝殼,是教堂的守護者。
教堂旁有鎮上唯一的庇護所,是飯店附設的,門面看起來很高級,住宿費跟前幾天差不多,只是這裡沒有雜貨店可以採買,如果要住在這裡,就必須吃他們的14歐的朝聖餐或街上的餐廳,我想已經徒步300公里,該適時給自己獎勵,吃一次好料的。
12點不到,我是第一位入住的朝聖者,安頓好後,我到每個房間及飯店各處空間參觀,環境真的很舒適,花12歐享受飯店的公共空間設施,真的很划算呀!
通常庇護所的房間會跟飯店房間是不同棟的建築,朝聖者會有專屬的起居空間,因為兩種旅人的性質差蠻多的,相信飯店的高級住客,不會想與吃苦耐勞的朝聖者混在一起,但餐廳用餐時就沒有分別。
一路傻笑醉步到教堂後,才發現午休時間沒開,我就一直坐在教堂前傻笑,心想「C'est la vie」(這就是人生),盡情享受人生中的美好與不完美,也是一種幸福。
我真的好幸福哦,讓人想為這幸福感掉淚,也許這就是朝聖之路的魔力,你會了小小的幸福而深受感動。
前天,我在就路易斯.阿姆斯壯輕快的薩克斯風音樂中手舞足蹈,爾後再播瑪莉雅凱莉的悲傷情歌後大哭一場,相隔幾分鐘,情緒卻180度大轉折,我不知自己在哭什麼,就是止不住的淚水一直往下掉,是璇律太悲傷?是原野太荒蕪?是太陽太炙熱?好像太容易掉入情境裡,暫時放掉理智,讓感性的我出來透透氣。
總之,不要在朝聖之路聽悲傷歌曲,除非你想大哭一場,想哭,也好,反正前後都沒人,只有小花與太陽看見,擦擦眼淚繼續前行。
在朝聖路上我學會往後看,經常會有意外的驚喜,原來你走過的路是這麼美麗,可是當你埋頭爬得氣喘吁吁時,完全沒意識到這份美,不論一路走來是輕鬆愉快,或是腳痛不堪,欣賞自己的足跡後,似乎又多了一份力量,轉頭繼續前行。
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