2015年1月4日 星期日

1040104‧【慢遊騎兵-07】季節限定~雲林虎尾美人樹大道‧屋頂上的貓‧蛋糕毛巾咖啡館

(雲林虎尾美人樹大道‧屋頂上的貓‧蛋糕毛巾咖啡館)


專為肉腳設計的行程「二鐵悠遊」,帶著愛車去旅行,不用攜車袋來回都坐火車,簡直是輕鬆到要跺腳的行程,沒辦法,有時要精實,有時也要悠閒,照顧不同族群的人。因為沒有牽車上火車的經驗,所以這次基本上是探勘,要親自體驗過,在設計行程時,才能留意過程中的眉眉角角,以免冒然開活動時太落漆。

其實想來虎尾很久了,雲林有好多有趣的景點,但是沒有交通工具很不方便,景點離火車站又非常遠,以前都是用徒步的,現在希望能用單車代步,就可以玩更多的景點。

趁著美人樹季節還未過,趕快來拍「美人樹大道」,順遊「屋頂上的貓」、「蛋糕毛巾咖啡館」,這些景點都很適合愛拍照的我,用騎單車的方式在小鄉鎮裡悠遊,非常的愜意,尤其穿梭在鄉間小路,一大片的油菜花田、玉米田、花生田…,都讓我們這些「都市俗」覺得充滿著野趣。我跟同伴訴說著導航APP多好用,帶我走捷徑、鑽小路…叭啦叭啦…有多棒,她們都覺得我的話不可思議,在大家的印象裡新聞總是播報被導航帶到死路、河裡、迷路…,沒聽過有人說導航那麼神、那麼好的,今天她們見識為什麼那麼好,以前最怕走複雜的交流道,有了導航就不會帶我誤闖汽車道,而且帶我們鑽不知名的鄉間小路,在鄉間小路騎單車可以欣賞田園風光,不用在大馬路上吸廢氣,多麼的舒服…,哦~我終於明白了,原來導航不適合汽車,比較適合單車,哈哈~

鄉間小路鑽來鑽去,就來到「屋頂上的貓」,哈~騎單車來的好處,就是不用為了找停車位而煩惱,車子小巷弄一鎖,就可以去逛大街了,真方便。「屋頂上的貓」繪製非常的細緻,設計非常有巧思,每一幅畫都要拍下來留念。

再來到藍白童話城堡般的「iicake蛋糕毛巾咖啡館」,裡面的蛋糕都是毛巾做的,造型非常的可愛,但是真的不便宜呀~看看拍拍逛逛就好啦~時間有點不夠用了,該是返回斗六車站的時候,安排中午在車站附近的「阿國獅魷魚羹」用午餐,但是騎車速度有點慢,到了阿國獅只剩45分鐘,因為帶單車進出站不方便,要留多一點時間進站,怕坐下來吃會錯過火車,所以外帶到火車站去吃,這樣就安心多了。

今天很幸運來回搭的區間車都是新車,坐起來特別的舒服,今天是連假的收假日,原本預期會有很多人潮,但由於車次時間早,所以並沒有人潮,讓我們帶著車輛也覺得很安心,不會干擾到其它乘客,所以,這次的二鐵探勘體驗,感覺非常棒,雖然事前申請及購票都要親自跑二趟火車站,但還是值得開團,大家一起出遊,更有樂趣囉~


【精彩照片】

帶著愛車上火車之初體驗

新列車好舒適

鄉間小路充滿著野趣

一大片油菜花田


貓咪彩繪村






屋頂上的貓














玉米田

美人樹大道













iicake蛋糕毛巾咖啡館


可愛的廁所








這是毛巾,不是蛋糕哦~













毛巾做的畫

毛巾織成的書法畫


DIY課程


「iicake蛋糕毛巾咖啡館」可愛的外觀






阿國獅魷魚羹

愛車上火車~回家囉~

「兩鐵環保送」單車半價哦~




【行程記錄】

《火車班次》:
去〈區間車210306:50台中→08:05斗六
回〈區間車213813:15斗六→14:36台中

06:20台中火車站集合→06:50開車→08:05斗六火車站→08:15出發→09:10屋頂上的貓(停留30分)→09:40出發→09:55美人樹大道(停留35分)→10:30出發→10:53 iicake蛋糕毛巾咖啡館(停留32分)→11:25出發→12:27阿國獅魷魚羹(停留5分)→12:34斗六火車站→13:15開車→14:36斗六火車站→15:10到家

總里程數:33公里(含自宅來回39公里)
移動時間:2.6小時(含休4.3小時)
移動均速:13.85公里
海拔爬升:373公尺(累計,41m123m
熱量消耗:504大卡
花費金額:369元(火車票294+早餐30+午餐45元)


【地圖資訊】










沒有留言: