2014年2月5日 星期三

1020205‧2014年追櫻最前線(7)-大坑新秘境武廟育化堂

(大坑新秘境武廟育化堂)



話說去年(2013)大坑濁水巷櫻花林塞到爆,大坑環線公車司機都看不下去了,因為我去爬大坑1~5號步道時,都坐66號大坑環線公車,司機跟我聊起這個私房景點,就在武廟育化堂的後方山坡,廟方非常歡迎大家來賞櫻,這裡雖然沒有濁水巷這麼美化的山坡庭園,但寺廟很寧靜,而且有乾淨的廁所,並附有衛生紙,真是很貼心。

山坡步道約有1~2公里,沒有大批的遊客,顯得格外清幽,喜歡靜靜拍照的攝友,及愛花的民眾,可以來這裡走走。

















感謝逸楓幫我拍攝,並提供以下照片~











【景點資訊】

《大坑武廟育化堂》
開放日期:沒有時間限制
賞花地址:台中市北屯區橫坑巷97
交  通:大坑圓環往中正露營區方向,約4公里路程。或搭乘台中市公車66號可達,站名保安橋(武廟育化堂)
順遊景點:大坑步道3號、45號、5-1號、小百岳頭嵙山、二嵙山



【景點資訊】

《大坑1號登山步道》
步道長度約1566公尺,有如身處熱帶雨林,因樹冠如傘般在山區連綿,走在步道上格外清涼舒適。五月到六月間,為步道內的油桐花花季。路程約90分鐘。
《大坑2號登山步道》
步道長度約1200公尺,清幽迷人的景色,最被人讚美,沿途設立平台與瞭望台,供人休憩。秋季入山,步道兩旁可看「無患子」樹結果實。路程約90分鐘。
《大坑3號登山步道》
步道長度約1275公尺,入山沿途有不少陡坡,可漫步山脊稜間、享受登高樂趣;步道的遮蔭較少,是賞鳥好所在,如: 保育類赤腹鷹、翠翼鳩。路程約120分鐘。
《大坑4號登山步道》
步道長度約1810公尺,步道高難度的首推四號步道,可欣賞頭嵙山青翠連綿的峰巒,景觀與九九峰非常類同。路程約120分鐘。
《大坑5號登山步道》
步道長度約2058公尺,沿途經過多處視野良好展望點,包括黑松亭、高峰亭、頭嵙山頂、木塔;尤其頭嵙山頂標高為859公尺,為舊臺中市的最高點,可俯瞰台中繁榮的市區與大肚山脈遙遙相望。路程約150分鐘。
《大坑5-1號登山步道》
步道長度約1583公尺,起於新社區協中街斜頭巷,終於5號步道黑松亭前。
《頭嵙山》
位於台中市北屯區及新社區的交界處,海拔859公尺,聯勤一等、內補003共二顆三角點,小百岳第41號,可由大坑1~4號步道上登,由5號步道串連至頭嵙山頂。
《二嵙山》

坐落於台中市北屯區及新社區的交界處,海拔775公尺,基石可能遺失,山頂有台中市建府90週年紀念碑,位於5-1號步道支線上。


【地圖資訊】


沒有留言: