2013年11月9日 星期六

自在生活‧1109‧三星攝影課程外拍作品

(今天攝影課我的外拍作品「牆角的生命力」,運用留白,突顯主題。)


三星的攝影課程,雖然只是著重在相機功能的介紹,但可以藉此機會實地用相機,一般買相機前,銷售店家根本不會有讓人把玩的機會,無法親自感受其功能。

其實我們不用先入為主的去評斷這家廠牌,反而要鼓勵這品牌願意花時間、花成本去辦這樣的課程,對自己產品有足夠自信的公司才會願意讓客戶試用,讓客戶親自感受它貼心的設計,這是值得讚賞的。

尤其很多相機買來之後才發現,有些功能選項,要按好幾層才會找到設定,在使用上很不方便,以致於很多人都是智慧模式一路用到底,如果自己不會運用微調來調整曝光值、近拍等等功能,買再高等級相機都是枉然,攝影技術永遠不會精進。


這款是類單眼相機,有光圈先決、快門先決等功能,對於一直想從小DC升級的我來說,有試用機會,更方便我評估其拍攝效果,最讓我讚賞的功能是自設飽和度及對比,有了這個功能,可以讓拍攝的相片色彩鮮艶及更有立體感。
(不要害羞,伸出你的手,指尖碰指尖,心靈交流的片刻~
攝影課程我的外拍作品,放大光圈,拍出淺景深效果,突顯植物的細微構造。)
(輕柔~)

(課程主題)
(講師介紹相機功能)
(相機漫畫功能)
(實物拍攝@台中放送局)
(實物拍攝@台中放送局)
(實景拍攝@台中放送局)
(實景拍攝@台中放送局)
(實物拍攝@台中放送局)

沒有留言: