2013年10月8日 星期二

自在生活‧1008‧【晨運第三番D67】小小訓練大大幫助

(小小訓練大大幫助)

嘿嘿~進步30(灑花!!),忘帶護膝還跑得蠻順的,有交叉訓練的確會減少心靈的疲乏感,連著幾天去爬山沒來跑步,碰到餵狗阿媽也關心我怎麼幾天沒看到。

現在日出得晚,出門時天還黑壓壓的一片,為了等日出,強迫自己暖身做久一點,也是件好事。

做舉手伸展操一陣子了,感覺的確對瘦手臂及消除背後肉有幫助,要持續做哦~

深蹲(Squat)練了一陣子,四頭肌已有形成肌肉線條囉~深蹲的基本動作:雙腳打開與肩寬一點點,上半身挺直,臀部向後坐,下蹲時膝蓋打開,膝蓋不可超過腳尖。可訓練到大腿、臀部、腹部等核心肌群,每天只需做二組,一組10次,每次默數3下,一組做完讓肌肉鬆弛一下再做下一組,每天花不到3分鐘,輕鬆卻有效果。切記,要先熱身,不要勉強,循序漸進。

「持續做」比「一次做很多」更有效哦~

教學影片:


日期:102/10/8
起床:AM 05:00
日出:AM 05:51
模式:跑步
時間:AM 05:4407:05
   暖身15分鐘、跑步39.5分鐘、收操25分鐘
   (深蹲2組、淺蹲9分鐘、舉手4分鐘、平衡訓練)
路程:5.2公里
時速:7.89 km/hrs


沒有留言: