2013年9月11日 星期三

自在生活‧0911‧【晨運第三番D46】早安!同學來探班

(早安!同學來探班)


今天一開始起跑就覺得大腿後肌好緊,以致於腳有點邁不開來,這裡是我肌肉最硬的地方,原本我還很開心終於把大腿練出肌肉來了,但推拿師說肌肉應該是軟而有彈性,若硬硬緊緊的表示有乳酸堆積,所以收操時特別留意膕繩肌(大腿後肌)的伸展。

我發現淺蹲3分鐘比深蹲二組(20)還來得費力氣,淺蹲3分鐘的時間臉上不斷的滴下斗大的汗珠,可見一斑,今天再加上直立舉手3分鐘,別看只是舉手這麼簡單,可是手酸得不得了,這個動作不只可以瘦手臂,也可以瘦小腹哦~(希望!!)

回程跑到距終點數百分尺處,突然聽到車道有人在呼喊我的名字,唉呀~是何歡山同學耶,他特別從南屯騎單車來大里頭汴坑溪給我加油打氣(可能是來突擊看我有沒有偷懶!!),我興奮的大聲回應,高亢響亮的歡呼聲劃破寂靜的清晨,頓時嚇到路人,個個回頭張望。

雖然只是擦身的一個招呼,卻讓我快要沒力的雙腿,瞬間像是換了勁量電池的兔子,一路飛奔至終點。像吃了甜甜的糖,一直開心到現在,謝謝你同學,讓我感覺訓練的路一點也不孤單。

日期:102/9/11
起床:AM 05:00
日出:AM 05:42
模式:慢跑
時間:AM 05:4806:3242.5分鐘)
路程:5.2公里
時速:7.34 km/hrs


沒有留言: