2013年7月10日 星期三

自在生活‧0710‧【晨運第三番D08】克服撞牆期

(克服撞牆期)


晨運第八天,昨晚設鬧鐘時很貪心的把時間定在am 4:30,想說這樣太陽就照不到我了,但人算不如天算,今天醒來時已經是am 5:40了,怎麼會這樣!? 原來只設了時間,忘了調成ON了以致於沒響,好在我的備用鬧鈴時間還有響,跟我熟識的朋友都知道,我離不開鬧鐘,做什麼事都要靠手機鬧鐘,手機鬧鐘常常響,雖然比平常晚了一個小時,也還算是清晨啦~

也許是早上晚起,把心情搞亂了,跑了一小段就整個不想跑的念頭升起,是犯了「七日之癢」的撞牆期!?

運動有撞牆期,減重有停滯期,工作有低潮期,要怎樣克服它咧!? 哈哈~我今天用的是「內心激勵喊話術」,跑完2.4公里就不想跑,「怎麼可以,連最低標2.5公里都跑不完」,最後跟自己討價還價「再跑一小段,一小段就好」,然後內心喊話「我要變強、我要變強、我是最強的!!!!」(亢奮到差點手就舉起來了),最後多跑了二小段,合計3.3公里,才滿意的收場。

對於克服撞牆期,我想每個人會用的招術不同,但如果真的不想動的意念已經影響到腳力時,跑不動也可以改用走的,但一定要做完預定的里程數(或時間數),只要度過了這一關,頭過身就過了哦~

有沒有人要分享撞牆期如何克服的呢!?

日期:102/7/10
起床:AM 05:40
模式:快走+慢跑
時間:AM 06:3007:3362.5分鐘)
路程:5.7公里(走路2.4公里、跑步3.3公里)
時速:快走4.65 km/hrs+慢跑6.29 km/hrs


  

沒有留言: